Налогообложение Экономика

В ноябре итальянский бизнес заплатит 55 млрд евро налогов

итальянский бизнес, ассоциация предпринимателей Италии

Итальянский бизнес обязан выплатить до конца ноября в общей сложности 55,3 млрд евро различных налогов, по данным Ассоциации частных предпринимателей и малого бизнеса Италии. Больше всего поступлений в бюджет ожидается от корпоративного налога — 14,6 млрд евро. НДС и региональный налог на производство принесут госказне еще 12,8 и 6 млрд евро соответственно. Кроме того, работающие граждане заплатят подоходный налог в сумме 11,5 млрд, не включая взносов на соцстрахование.

Ассоциация предпринимателей Италии отметила, что общий годовой объем налоговых платежей в настоящее время составляет около 490 млрд евро. Ранее указывалось, что реальная налоговая нагрузка на итальянский бизнес и физлиц в 2016 году по-прежнему достигает 49% ВВП, несмотря на усилия правительства по сокращению налогов.

«Упрощение итальянской налоговой системы позволило бы фискальным органам эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов и сэкономило бы итальянскому бизнесу примерно 30 млрд евро ежегодно. Вместо этого огромное количество законов, указов и административных циркуляров усложняют жизнь и сотрудникам налоговых органов, и нам, бизнесменам», — считает секретарь Ассоциации предпринимателей Италии Ренато Масон.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView