Экономика

Россия и Эквадор подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения

Россия, Эквадор, торговый оборот

Главы МИД России и Эквадора Сергей Лавров и Гийом Лонг подписали в Сочи ряд соглашений, среди которых конвенция об избежании двойного налогообложения и борьбе с отмыванием доходов между правительством Российской Федерации и Республики Эквадор. Соглашение было подписано в  рамках встречи представителей Латинской Америки и России в Сочи.

Сергей Лавров выразил уверенность, что подписание конвенции укрепит сотрудничество между странами и упрочит торговые позиции Эквадора. Он также отметил, что Эквадор является одним из ближайших партнеров России в Латиноамериканском регионе.

В свою очередь, Гийом Лонг сообщил, что надеется на дальнейшее развитие торгового оборота с Россией. Он добавил, что Эквадор стремится избавиться от статуса «экспортера сырья», поэтому одной из важных задач государства является диверсификация экономики.

В 2015 году торговый оборот между Эквадором и Россией составил 1,5 млрд долл. Эквадор поставляет морепродукты, фрукты, цветы и кофе. Россия экспортирует в основном медицинское оборудование, металлопрокат и удобрения для сельского хозяйства.

Источник: tass.com

Автор: OffshoreView