Новости Экономика

Лишь 13% недавних мигрантов нашли работу в Германии

работа в Германии, мигранты, беженцы

Согласно новому исследованию, около 1,1 млн мигрантов приехали в страну с крупнейшей экономикой Европы с начала 2015 года, но лишь один беженец из восьми смог найти работу в Германии.

Анализ занятости беженцев, проведенный Федеральной службой по вопросам миграции совместно с институтами IAB и DIW, выявил, что из числа беженцев, прибывших в период с 1 января 2013 года по 31 января 2016 года, только 13% нашли работу в Германии. Многие новоприбывшие все еще ждут предоставления статуса беженца и потому не имеют необходимого доступа к рынку труда.

Герберт Брюкер из института IAB по исследованию проблем занятости рассказал, что обычно около 50% мигрантов находят работу в Германии в течение пяти лет, 60% — после 10 лет нахождения в стране и 70% — после 15 лет.

Цифры опроса также показали, что более трех четвертей мигрантов заявили, что они «безусловно» хотят получить работу в Германии, а 15% «возможно» хотят этого. Почти 90% беженцев не знают немецкого языка, что является главным препятствием для поиска работы в Германии.

Добавим, что опрос 2349 беженцев в возрасте старше 18 лет был проведен в период с июня по октябрь 2016 года.

Источник: Reuters