Политика Экономика

Саудовская Аравия призывает Трампа одуматься

Министр энергетики Саудовской Аравии попытался вразумить Дональда Трампа, пояснив в своем официальном заявлении, что обещанное в ходе предвыборной кампании прекращение экспорта нефти навредит экономике США. Напомним, Трамп грозился отказаться от экспорта нефтепродуктов, чтобы США получили энергетическую независимость от «врагов и картелей».

Халид Аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии и по совместительству глава государственной нефтяной компании Aramco, в интервью Financial Times выразил надежду, что Трамп изменит свои планы, когда вникнет в суть государственных дел. История знает много случаев, когда после выборов президенты и партии меняли вектор своей политики. Саудовская Аравия считает, что новой администрации потребуется немного времени, чтобы тщательно изучить и «переварить» все государственные вопросы.

Королевство является крупнейшим экспортером нефти в мире. США импортировали из Саудовской Аравии миллионы баррелей нефти, большую долю из этого количества страна потом свободно перепродавала. Такие дружественные отношения позволяли годами развивать нефтеперерабатывающую индустрию в США и обеспечивать тысячи рабочих мест.

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *