Экономика

Transparency International провела исследования, посвященное изучению коррупции

Transparency International, коррупция

Общественная организация Transparency International опросила 60 тыс. людей в 42 странах Европы и Центральной Азии в ходе исследования, посвященному уровню осведомленности о коррупции.

Результаты показали следующее: 30% респондентов ответили, что случаи коррупции не регистрируются, потому что люди опасаются последствий; 14% ответили, что не сообщали в правоохранительные органы, потому что сложно доказать незаконность действий служебных лиц; 12% не верят, что, сообщив правоохранителям, можно что-либо изменить.

Transparency International также считает, что все больше людей поддерживают популистские и националистические движения по той причине, что традиционные демократические институты больше «не в состоянии выполнять обещания о процветании и равных возможностях для всех».

Среди опрошенных респондентов в странах ЕС 66% ответили, что коррупция является серьезной проблемой. В Германии результаты оказались самыми низкими – 2%. Самый высокий процент коррупции, исходя из данных опросов, в Молдове, Косово, Словении и Украине.

Источник: dw.com