Новости Экономика

«Черная пятница» уже не та, что раньше

Черная пятница, США

Для большинства американских покупателей «Черная пятница», самый значительный день скидок в году, теряет свои позиции. Поток посетителей в сети наиболее популярных розничных магазинов США год за годом неуклонно падает. Основной причиной является то, что распродажи в онлайн магазинах начинаются гораздо раньше «Черной пятницы».

Согласно исследованиям Национальной федерации розничной торговли США, в прошлом году всего 102 млн человек посетили торговые центры на День благодарения. Еще в 2012 году в аналогичный период за покупками отправились 147 млн покупателей. Люди не перестали покупать, просто многие, особенно молодежь, переходят на онлайн шоппинг.

В этом году около 137 млн человек собираются делать покупки ко дню благодарения, что на 3,6% больше, чем прошлогодний показатель. Онлайн продажи выросли на 7 – 10% и составили 117 млн долл.

Напомним, что распродажи по случаю «Черной пятницы» проводятся с конца ноября до начала декабря, делая таким образом данный период самым привлекательным для покупателей. Скидки на многие товары могут достигать до 80-90% от начальных цен.

Источник: rt.com