Экономика

Brexit увеличит стоимость автомобилей в Великобритании на £ 1500

В результате Brexit средняя стоимость импортного автомобиля в Великобритании может возрасти на £ 1500. Это произойдет в том случае, если страна потеряет беспошлинный доступ к ЕС, заявили в Союзе автопромышленников и продавцов. А так называемый «жесткий Brexit» может стоить британской автопромышленности и потребителям максимально £ 4,5 млрд в год, добавляют члены союза.

Тарифы на ввоз импортных автомобилей в Великобританию составят по меньшей мере £ 2,7 млрд в год, и на покупателей машин, возможно, ляжет наибольшее финансовое бремя, если автопроизводители будут не в состоянии его компенсировать. При подсчете вышеозначенных цифр автопромышленники исходили из стандартной 10%-ной пошлины на импортные авто, диктуемой правилам ВТО. Именно такая ставка пошлины будет применяться, если Великобритания не добьется благоприятной сделки с ЕС.

В свою очередь представители Евросоюза заявили, что Лондон не получит желаемого доступа к европейскому рынку, если будет препятствовать свободному передвижению рабочей силы.

Источник: europe.autonews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *