Экономика

Запрет на вождение женщинам в Саудовской Аравии негативно влияет на экономику

skyeng
Саудовская Аравия, запрет на вождение

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал призвал власти Саудовской Аравии снять запрет на вождение для женщин. По его мнению, из-за запрета происходит утечка миллиардов долларов. Также принц считает, что этот атавизм, стоящий в одном ряду с запретом на получение образования, который также существовал ранее.

Саудовская Аравия сегодня – единственная страна, где до сих пор существует запрет на вождение для женщин. Также известны случаи, когда женщин-активистов, борющихся за данное право, арестовывали и штрафовали.

Принц аль-Валид происходит из влиятельной королевской семьи, которая имеет тесные контакты с западными компаниями и поддерживает отмену многих традиционных запретов для женщин.

Он считает, что все затраты на водителей, которые несут главы саудовских семей, в совокупности составляют миллиарды долларов. Если бы женщинам было позволено водить автомобиль, многие бытовые проблемы они могли бы решить самостоятельно, а деньги не уходили бы из королевства в непростое время для экономики. Кроме того, мужчины также меньше бы отрывались от рабочего процесса, как это часто происходит сегодня.

Источник: rt.com