Экономика

Египет повышает пошлины на импорт до 60%

Египет повышает пошлины на импорт до 60% согласно указу президента Абдель Фаттах аль-Сиси, сообщает Министерство финансов страны. Чиновники заявили, что эта мера призвана «сократить импорт», а также снизить дефицит внешней торговли Египта, который уже достиг более чем $ 49 млрд.

Из президентского документа следует, что пошлины на импорт вырастут в отношении сотни товаров, среди которых электроника, средства гигиены и косметика, обувь, шоколад и фрукты. Большинство таможенных пошлин на импорт выросли на 50%, говорится в сообщении министерства, а на некоторую заграничную продукцию — даже на 60%.

Добавим, что местные импортеры раскритиковали повышение пошлин на импорт, утверждая, что египетская промышленность не производит многих товаров, тарифы на ввоз которых были увеличены.

«Мы не сможем выдержать такой скачок цен. Доллар уже и так увеличил расходы на 110%, а теперь мы отдадим еще 60% таможне? — возмущается Ахмед Шиха, глава отдела импорта при торгово-промышленной палате Каира. — Допустим, у нас нет ни одного завода, где бы изготавливали духи… Так как мы защитим несуществующую египетскую отрасль?»

Источник: middleeasteye.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *