Экономика

Япония и ЕС могут заключить ДСТ до конца года

Токио и Брюссель находятся на завершающей стадии переговоров по заключению договора о свободной торговле, который, как ожидается, будет подписан уже до конца года. Япония является вторым крупнейшим азиатским торговым партнером ЕС после Китая.

Данное соглашение является очень важным для развития экономики Японии, особенно в свете выхода США из проекта ТТП, о чем недавно заявлял Дональд Трамп. По заявлению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, многие внутренние экономические реформы были рассчитаны на ТТП, но теперь главным торговым партнером Японии станет Европа.

Токио предлагает Брюсселю снизить тарифы на японские автомобили, запчасти, а также электронные устройства. В свою очередь, ЕС просит снизить тарифы на сельскохозяйственную продукцию, включая сыр, вино и свинину.

В случае, если стороны достигнут соглашения, торговый оборот превысит 100 млрд евро, а оборот сферы услуг достигнет уровня 40 млрд долл.

Комиссар ЕС по торговле Сицилия Малмстром считает, что данное соглашение может служить примером того, что открытие границ между двумя развитыми рынками является примером плодотворного сотрудничества.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *