Экономика

Евро и иена начали восстановление после скачка доллара

Евро, иена и фунт начали восстановление после повышения ключевой ставки ФРС США, которая ослабила позиции иностранных валют по отношению к американскому доллару.

Само решение Федеральной резервной системы повысить ставку не стало сюрпризом для трейдеров, а вот предупреждение председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что в следующем году её ведомство собирается повышать ставку не менее трёх раз, заставило иену и евро ускорить падение по отношению к американскому доллару, и так находившемуся в плюсе после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Впрочем, в ЕС на свою валюту смотрят с оптимизмом.

«Сегодня пятница – и это конец непростой недели. Но я буду удивлен, если евро все же упадет ниже 1,04 доллара», – отметил глава стратегического отдела банка Nordea в ЕС.

Сейчас все внимание рынка приковано к соотношению «доллар-юань». Потрясения ноября и декабря позволили американской валюте отыграть у китайского юаня 0,2%. Банкирам интересно, как долго Пекин будет терпеть укрепление доллара, с учётом сверхнеудачного 2015 года, когда на китайском финансовом рынке лопнул раздувавшийся годами пузырь, обваливший акции китайских компаний, а вместе с ними и курс национальной валюты.

Источник: The Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *