Интересное

Facebook будет помечать и понижать фейковые новости в выдаче

Facebook удалось договориться с пятью интернет-изданиями о проверке новостей, которые будут публиковаться на страницах соцсети, – сообщил вице-президент компании по вопросам новостной ленты Адам Моссери.

Assosiated Press, Snopes, Politifact, FactCheck.org и ABC News помогут корпорации с проверкой фактов, о которых говорится в новостях. При этом менеджеры Facebook гарантируют, что их соцсеть не будет позиционировать себя в качестве «арбитра истины». Вместо этого, новости, в которых описаны недостоверные факты, будут реже появляться в выдаче.

«Мы не собираемся спорить с чужим мнением. Мы сфокусируемся на поиске и удалении фейковых новостей, распространяемых с помощью спам-ботов, с целью получения финансовой выгоды», – заявил Моссери.

Ожидается, что сервисы будут предупреждать соцсеть о том, что по её страницам ходит предполагаемый фейк. Специально разработанный алгоритм, в свою очередь, сразу же отправит такую статью или новость в конец новостной ленты, сопроводив её предупреждением о том, что достоверность изложенных там фактов вызывает сомнения.

Напомним, что проблема распространения фейковых новостей через соцсеть вскрылась после победы Дональда Трампа на президентских выборах, когда нескольким СМИ удалось доказать, что неправдивые новости из Facebook могли оказать влияние на мнение избирателей.
Источник: TechCrunch

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *