Экономика

МВФ рекомендует Корее пересмотреть пенсионную систему

Корея должна перейти на автоматическую регулировку механизмов пенсионной системы, рекомендует МВФ. В частности, фонд предлагает властям страны подкорректировать пенсионный возраст для каждого поколения, указывая на то, что в условиях быстрого старения населения пенсионные запасы иссякнут в течение нескольких десятилетий.

В своем докладе МВФ отмечает, что азиатские экономики, в том числе корейская, быстро стареют, что может негативно отразиться на пенсионных системах. Так, по последним официальным прогнозам корейских властей, национальная пенсионная система к 2044 году начнет испытывать дефицит, а к 2060-му будет полностью истощена.

«Население Кореи в настоящее время одно из самых молодых среди стран ОЭСР. Однако ожидаемая скорость старения населения в ближайшие десятилетия является одной из самых высоких в результате низкой рождаемости и высокой продолжительности жизни, — говорится в докладе МВФ. — Поэтому для пенсионной системы, даже такой стабильной, как корейская, старение населения создает особенно серьезную проблему».

Источник: koreatimes.co.kr

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *