Экономика

Россия и Китай запускают строительство моста через реку Амур

Строительство долгожданного моста через реку Амур, который соединит дальневосточный город России Благовещенск с северокитайским городом Хейхе, наконец согласовано сторонами.

Строительство официально началось 24 декабря после переговоров, длившихся в течение 28 лет. Стоимость нового межгосударственного моста оценивается в 355 млн долл. Его длина составит 19,9 км, а ширина 14,5 м. Участок моста на территории Китая составит 6,5 км, а участок России – 13,5 км. Согласно условиям соглашения, каждая сторона будет заниматься строительством своего участка, но сообщается, что соединение между участками будет также построено Россией.

По окончанию строительства объекта, российская часть будет передана в собственность Амурского региона, а китайская часть – провинции Хэйлунцзян. Сообщается, что мост значительно улучшит транспортное сообщение между приграничными регионами двух государств. Ожидается, что мост будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Он сократит путь из Амурской области в Хэйлунцзян практически на 3,5 тыс. км. Таким образом, планируется, что грузооборот между Россией и Китаем в этом регионе году увеличится в 10 раз к 2020 году: с 300 тыс. тонн до 3 млн тонн.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *