Экономика

Европейский центральный банк фиксирует всплеск инфляции и подтверждает восстановление экономики

инфляция, Европейский центральный банк, мировая экономика

Инфляция в Европейском союзе достигнет отметки в 1% к концу года, повторив рекорд 2013, пока экономика продолжает набирать обороты, – утверждает Европейский центральный банк в бюллетене, опубликованном в четверг.

«Среднесрочный прогноз для мировой экономики остаётся одним из факторов роста экономики в Европейском союзе, хотя он и не дотягивает до предкризисных темпов. В целом, рост будет поддерживаться за счёт стран с развитой экономикой, пока в странах с развивающейся экономикой он находится у нижнего предела», – утверждает Европейский центральный банк.

Рост мировой экономики в долгосрочном периоде омрачён низкими ценами на сырьё производителей-экспортёров, балансирующей китайской экономикой и неясной политикой Соединённых Штатов Америки, где с 20 января руководство перейдёт в руки новоизбранного президента Дональда Трампа, – говорится в бюллетене Европейского центрального банка.

В целом, аналитики банка придерживаются мнения, изложенного ими в бюллетене за 8 декабря 2016 года, внеся лишь небольшие уточнения по ходу дела.

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView