Экономика

Уровень безработицы во Франции постепенно снижается

Франция, уровень безработицы

Министр труда Мириам Эль-Хомри недавно представила позитивный тренд в сфере занятости населения, указав, что уровень безработицы снижается четвертый месяц подряд. В ноябре во Франции было официально зафиксировано на 31,8 тыс. безработных меньше, чем в октябре. Снижение составило 3,4%.

Уровень безработицы резко повысился во Франции, как и в других странах мира, после начала финансового кризиса 2008-2009 годов. В 2012 году партия Социалистов Франции во главе с президентом Франсуа Олландом обещала снизить уровень безработицы, но вместо этого показатели стали еще хуже.

В Германии ситуация схожа с французской, но все же средний уровень безработицы в Германии составляет 5-6%, что в целом является нормой для рыночной экономики.

Вообще, среди 28 стран ЕС около 20 млн человек зарегистрированы как безработные. Это примерно 8,6% экономически активного населения Европы. Но безработица среди молодежи значительно выше. Это связывают с миграцией молодежи и ее «поисками себя». Особенно высокий уровень безработной молодежи – в Греции, Испании и Италии.

Источник: dw.com

Автор: OffshoreView