Экономика

1,5% китайских компаний столкнулись с ростом налогов после реформы НДС

реформа НДС, налоговая система Китая

Всего 1,5% китайских налогоплательщиков столкнулись с повышением налогов после реализации реформы НДС, – утверждают высокопоставленные чиновники, связанные с налоговой системой Китая.

«Реформа НДС принесла значительную выгоду предприятиям во всех секторах», – утверждает Ванг Луджин, глава налоговой администрации Китая. «И это абсолютно нормально, что всего 1,5% среди миллионов налогоплательщиков испытывают налоговое давление, пока мы занимаемся реформой НДС».

Реформа НДС была запущена правительством Китая в 2012 году и призвана заменить стандартный налог на предпринимательство на НДС. Теперь она добралась до четырёх главных отраслей Китая: строительства, недвижимости, финансов и услуг.

«У компаний появится стимул платить налоги в соответствии с законом, чтобы в будущем получить налоговую скидку», – утверждает Ли Ванфу, глава Института налогообложения.

Что же касается китайского миллиардера Цао Дэвана, инвестировавшего в завод на территории США из-за решения новоизбранного президента Штатов Дональда Трампа снизить налоги, то, по словам Ванфу, нельзя считать налоговую систему Китая неэффективной только потому, что один предприниматель решил открыть завод за пределами КНР.

Источник: ChinaDaily

Автор: OffshoreView