Экономика

Индекс потребительского доверия в США вырос до 15-летнего максимума

Организация Conference Board обнародовала декабрьский индекс потребительского доверия в США: он поднялся до 113,7 пункта (в ноябре — 109,4). Этот показатель близок к максимуму — 114 пунктов, зафиксированному в августе 2001 года.

Индекс потребительского доверия в США демонстрирует отношение американцев к текущим экономическим условиям, а также измеряет их оптимизм по поводу будущего.

«После недавних выборов всплеск оптимизма был особенно заметным среди пожилых американцев, — отметила Линн Франко, один из директоров Conference Board. — Еще предстоит увидеть, сумеет ли Трамп оправдать ожидания избирателей. Однако уже можно сказать, что рост доверия позитивно повлиял на потребительские расходы».

Аналитики говорят, что высокий индекс потребительского доверия в США объясняется и тем, что экономика страны прибавила 3,5% в период с июля по сентябрь — это самый быстрый темп за два года. К тому же работодатели создают в среднем 180 тыс. рабочих мест в месяц, что не дает разгуляться безработице.

Добавим, что отслеживание индекса потребительского доверия в США имеет огромное значение, так как расходы потребителей составляют около 70% всего экономического производства страны.

Источник: AP

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *