Экономика

Как налоговый план Трампа отразится на дефиците бюджета

дефицит бюджета США, снижение налогов, Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует попросить Конгресс одновременно снизить налоги и повысить расходы на оборону, рискнув увеличить ежегодный дефицит бюджета США до такого уровня, который никогда даже не снился федеральному правительству.

По мнению Дональда Трампа и его советников, снижение налогов и уменьшение давления на компании и предпринимателей даст толчок экономике, которая в последние годы росла очень умеренными темпами.

«Цель Трампа – значительно увеличить ВВП страны, создав миллионы новых рабочих мест, а, значит, и повысив сборы от налогов», – утверждает будущий министр торговли Уилбур Росс.

Однако многие экономисты опасаются, что из-за отказа Трампа сдерживать рост расходов на социальное и медицинское обеспечение, результатом станет невообразимый годовой дефицит бюджета США, снижение темпов экономического роста, повышение процентных ставок и лишь незначительный рост заработной платы.

«Мы не утверждаем, что экономика рухнет. Но это словно термиты в вашем доме. Он не обвалится посреди ночи, но его конструкция ослабнет», – утверждает Марк Голдвейн, глава бюджетного комитета.

Источник: The Columbus Dispatch

Автор: OffshoreView