Экономика

Еврозона закончила год на самом большом подъеме последних 5,5 лет

Еврозона закончила 2016 год на самом большом подъеме за последние 5,5 лет, и это несмотря на политическую неопределённость. Индекс менеджеров по закупкам в декабре поднялся до отметки в 54,4 после 53,9 в ноябре? и это лучший показатель за последние 67 месяцев.

«Окончательные данные bндекса менеджеров по закупкам под конец 2016 года могут послужить хорошим трамплином для восстановления еврозоны в следующем году. Но многое, по-прежнему, зависит от политического курса 2017-ого», – утверждает Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Рост производства и сферы услуг нашёл поддержку в слабеющем евро и экономическом восстановлении «большой четвёрки» с Испанией во главе.

Вышеперечисленные факторы создадут прочную основу для экономического роста оставшихся 19 стран, которым предстоит непростой с политической точки зрения год. Кроме того, нельзя забывать, что Европейский центральный банк продлил программу покупки активов до конца 2017 года, взяв во внимание слабую инфляцию и скорые переговоры по выходу Великобритании из состава ЕС.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *