Интересное

Жительница Канады уклонилась от уплаты налогов, заявив об азартной зависимости

Жительница Юкона (Канада), объявившая себя банкротом в прошлом году, была приговорена к уплате налогов на сумму в 235 тысяч долларов и лечению от азартной зависимости.

52-летняя Кэти Трэн на протяжении 15 лет обманывала государство, подавая неправдивые налоговые декларации.

Так, согласно документам, за последние 15 лет её годовой доход ни разу не превышал отметки в 35 тыс долларов. При этом она активно покупала и продавала недвижимость стоимостью сотни тысяч долларов. К примеру, в 2012 году Кэти приобрела дом в Ванкувере, заплатив за него 815 тыс долларов наличкой. Если же верить её налоговой декларации, то за тот же год она  заработала чуть больше 32 тыс.

В ходе судебного расследования было установлено, что в 2007 году Кэти потратила более 1,17 млн долларов, задекларировав 34 тысячи дохода.

По мнению судьи Ли Говера, женщина вела «расточительный образ жизни», уклоняясь от уплаты налогов.

Всего 52-летняя жительница Канады задолжала государству более 1,17 млн долларов налогов. Однако в ходе судебного разбирательства Трэн заявила, что страдает от пристрастия к азартным играм, объяснив этим несоответствие между уровнем задекларированных доходов и расходов. По словам женщины, ей часто везло, но когда дело доходило до уплаты налогов, удача ей изменяла, и она оказывалась на мели.

Суд обязал Трэн уплатить 20% от суммы её налоговой задолженности – а это свыше 200 тысяч долларов платежами по 200 долларов в месяц. Кроме того, она обязана пройти курс реабилитации от азартной зависимости.

Источник: cbcnews

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *