Экономика

Всемирный банк: Предложенное Трампом урезание налогов подстегнёт мировую экономику

Обещание новоизбранного президента США Дональда Трампа урезать налоги подстегнёт рост мировой экономики в этом и следующем годах, – утверждает Всемирный банк, называя это «топливом» для борьбы со стагнацией, слабыми инвестициями и растущей политической неопределённостью.

Согласно полугодовому отчёту Института развития, в этом году мировая экономика вырастет на 2,7% вместо 2,8%, предсказанных в июне прошлого года. Но это лучше первых послекризисных прогнозов, где речь шла о росте на 2,3%.

Во Всемирном банке считают, что обещание новоизбранного президента США урезать корпоративный налог и налог на доходы физических лиц может добавить американской экономике 0,3% роста в этом году и 0,8% в следующем.

В то же время полученные цифры всё ещё далеки от обещанных Дональдом Трампом 3,5% роста. В Банке опасаются, что ради достижения поставленной цели будущий президент США прибегнет к политике протекционизма в отношении Китая и Мексики, что не только не поможет мировой экономике, но и существенно снизит показатели её и без того незначительного роста.

Источник: The Wall Street Journal

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *