Экономика

ВЭФ обозначил пять главных угроз мировой экономике в 2017 году

В своем новом ежегодном докладе Global Risks Всемирный экономический форум приводит пять основных проблем, с которыми столкнется мировая экономика в 2017 году. В частности, 700 экспертов ВЭФ наиболее обеспокоены такими вопросами:

— Безработица или неполная занятость. Эксперты ВЭФ говорят, что эти явления связаны с глобализацией, но новые технологии также все чаще становятся причиной сокращения рабочих мест. По оценкам, 7,1 млн людей могут потерять работу, в то время как только 2,1 млн новых узкоспециализированных рабочих мест будет создано.

— Скачки цен на энергоресурсы. Резкие колебания цен на энергоносители приведут к экономическому давлению на энергозависимые отрасли промышленности и потребителей.

— Финансовые кризисы. Огромные задолженности будут генерировать национальные долговые кризисы, а также нехватку ликвидности в ключевых мировых экономиках.

— Несостоятельность властей. Неспособность некоторых правительств управлять своими странами в геополитическом контексте вследствие слабого верховенства права, коррупции или сложных политических вызовов.

— Углубление социальной нестабильности. Рост социальных протестов (уличные беспорядки, забастовки и т.д.), разрушающих политическую стабильность, будет негативно влиять на население и хоздеятельность.

Источник: newstalk.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *