Экономика

В Великобритании 25-летняя ипотека уходит в прошлое

В Великобритании традиционная 25-летняя ипотека уходит в прошлое, уступая место 30 и 35-летним кредитам на жильё.

Издание The Halifax утверждает, что в 2016 году 28% покупателей недвижимости отдали предпочтение 30 и 35-летней рассрочке. В 2006 году таких было всего 11%.

Тем временем, средняя стоимость жилья, которую будут выплачивать его покупатели, перешагнула отметку в 200 тыс фунтов стерлингов (244 тыс долларов) для Великобритании в целом, и 400 тыс (488 тыс долларов) – для Лондона.

Высокие цены на недвижимость, долги за обучение и желание завести детей как можно позже подталкивают людей к решению взять ипотеку с большим сроком погашения.

The Halifax утверждает, что средний возраст получателя ипотеки – 30 лет с небольшими отклонениями в зависимости от региона. К примеру, средний возраст лондонского ипотечника – 32 года, в то время как в каком-нибудь Барнете, Илинге или Слоу – 34.

Оформление 35-летней ипотеки подразумевает, что её получатели погасят свой долг перед банком, уже выйдя на пенсию, и их это беспокоит.

«Выплата ипотеки растянется надолго, а значит, ты отдашь банку больше денег, хотя месячные платежи будут значительно меньше», – соглашаются британцы.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *