Экономика

Oxfam сообщает о беспрецедентном экономическом неравенстве

В своем новом докладе международное объединение по борьбе с бедностью и экономическим неравенством Oxfam называет сложившуюся ситуацию в мировой экономике «искаженной», поскольку 8 топ-миллиардеров владеют таким же количеством активов, как и «нижняя» половина населения планеты, то есть 3,6 млрд человек. Доклад Oxfam был опубликован перед Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе.

Согласно заявлению директора Oxfam Марка Голдринга, экономическое неравенство не только держит миллионы людей в нищете, оно разделяет наши общества и отравляет политику. Он также добавил, что считает невероятной такую ситуацию, когда группа людей, которая может уместиться в один автомобиль, владеет столькими активами, как беднейшая половина населения планеты.  

Особенно остро данный вопрос стоит в Китае и Индии. В этих странах, как оказалось, бедняки имеют еще меньше, чем ранее предполагалось. Эти люди выживают на сумму менее 2 долл. в день.

Прошлый доклад Oxfam констатировал, что 62 богатейших человека имели в распоряжении такой объем активов, но в нынешнем году ситуация стала еще более драматичной.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *