Экономика

Трамп схлестнулся с немецким автопромом из-за 35% налога на импорт машин в США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп схлестнулся с немецким автопромом по поводу 35% налога на импорт, который он обещает ввести в первые же недели на посту главы государства.

В интервью немецкому изданию Bild Трамп раскритиковал немецких производителей за отсутствие желания производить автомобили на территории США.

«Если вы хотите собирать машины для всего мира – мои вам наилучшие пожелания. Вы можете собирать машины для США, но за каждое авто, которое пересечёт границу, вы заплатите 35% налога на импорт», – заявил будущий президент США.

«Я бы ещё сказал BMW, что строительство производства в Мексике им тоже не поможет», – добавил миллиардер.

Пытаясь выполнить собственное обещание по резкому увеличению количества рабочих мест, новоизбранный президент США решил надавить на мировой автопром, который годами использовал дешёвые мексиканские производственные мощности, обслуживая рынок США.

Немецкий автопром, переживший незначительное снижение акций после заявлений Трампа, паниковать не спешит. Так, глава концерна BMW Питер Шварценбауер заявил, что его компания не собирается отказываться от строительства нового завода в Мексике, а министр экономики Германии Зигмар Габриэль посоветовал американскому автопрому попытаться построить настоящую машину, а не ограничивать импорт на свою территорию.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *