Всемирный экономический форум: Си Цзиньпин защищает свободную торговлю

свободная торговля, Всемирный экономический форум

Глава КНР Си Цзиньпин заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе о том, что Китай будет держать свои границы открытыми, и подчеркнул, что торговая война не будет иметь победителей. Он также подверг критике «протекционистскую политику» избранного президента США Дональда Трампа.

«Мы выступаем за свободную торговлю. Нравится кому-то это или нет, но мировая экономика — это большой океан, из которого выбраться невозможно», — отметил председатель КНР.

Затем Си критически отозвался на обещание Дональда Трампа защитить американские фирмы от недобросовестной конкуренции и ввести ограничения на товары из Китая и Мексики. Китайский лидер акцентировал внимание на том, что «стабильное сотрудничество между Пекином и Вашингтоном имеет важное значение для мировой свободной торговли».

Однако другие заинтересованные стороны в кулуарах Всемирного экономического форума проявили недовольство по поводу препятствий, которые создает Китай для иностранных инвестиций, указав на то, что это противоречит тезисам Си об «открытой экономике Китая», сообщает Reuters.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!