Экономика

США: Количество пожилых людей, оформляющих на себя студенческие кредиты на обучение внуков и детей, выросло в четыре раза

За последние 10 лет количество пожилых американцев, оформляющих на себя студенческие кредиты вместо детей и внуков, выросло в четыре раза и достигло отметки в 2,8 млн человек, – сообщает Бюро финансовой защиты потребителей США.

Согласно официальным данным, 40% получателей кредитов на обучение старше 60 лет. При этом их долг по студенческим займам составляет 66,7 млрд долларов.

Рост стоимости обучения в колледже ударил по многим американским семьям, заставив пожилых бабушек и дедушек согласиться на оформление студенческого кредита накануне выхода на пенсию или даже после него.

«Несомненно, студенческий долг был и остаётся проблемой поколений, но то, что мы наблюдаем сейчас, ставит под угрозу пенсию пожилых людей, которые со всех сил борются за то, чтобы им было чем платить за обучение внуков, дом, машину и медицинскую страховку», – считает Сет Фротман, помощник главы Бюро финансовой защиты потребителей США.

Источник: nola

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *