Экономика

Первый грузовой поезд прибыл по “новому шелковому пути” в Великобританию

Красный локомотив, везущий грузовой состав из Китая по новому «шелковому пути», был встречен белым конфетти на терминале Баркинг в восточном Лондоне. Поезд начал свой путь в Китае, затем прошел через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию, а затем по Ла-Маншу в Великобританию.

Различные компании отвечают за доставку груза по своей территории. К примеру, немецкая компания Deutsche Bahn отвечает за доставку по территории Германии до самого Лондона.

Поезд перевез по «шелковому пути» десятки контейнеров, загруженных одеждой и продовольственными товарами. Протяженность маршрута составила 12 тыс. км и была преодолена за 18 суток. Хотя данный маршрут требует вдвое меньше времени, чем доставка по морю, все равно не обходится без задержек. Ширина колеи в России и Белоруссии больше европейской, поэтому при въезде в ЕС требуется осуществить перегрузку. Такая же задержка случается на въезде в Великобританию, поскольку ее «личная» ширина ж/д колеи также отлична от европейской.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *