Экономика

Как сэкономить на уплате налогов в США. Часть 1

23 января в США стартовал ненавидимый всеми американцами сезон подачи налоговых деклараций. Влиять на основные факторы, определяющие размер налогов, уже поздно, но законодательство США даёт возможность воспользоваться немногочисленными лазейками, которые позволят американцам сэкономить на налогах в этом году.

В первую очередь, речь идёт о внесении на индивидуальный пенсионный счёт (ИПС) 5,5 тыс долларов и больше (или 6,5 тыс, если налогоплательщик старше 50 лет). Законодательство разрешает не платить налоги с этой сумы, поэтому экономия составит не менее 1,5 тис долларов.

Впрочем, нужно помнить, что за снятие денег с пенсионного счёта придётся заплатить 10% штраф, который аннулируется после достижения налогоплательщиком 59-летнего возраста. Потратить отложенные «на пенсию» средства, и не заплатить при этом штраф, тоже можно – если вы хотите внести оплату за обучение или приобрести дом. Правда, в таком случае сумма платежа должна быть больше 10 тис долларов.

Аналогичным образом можно поступить и с индивидуальным здравоохранительным счётом, который создавался для того, чтобы клиенты страховых компаний могли откладывать деньги на своё лечение в будущем, не уплачивая налоги с отложенной суммы государству. Минимальный взнос составляет 3,35 тис долларов или 6,75 тис, если налогоплательщику исполнилось 55 и больше. Деньги можно потратить на медицинское обслуживание, лечение или покупку лекарств. Штраф за снятие средств со счёта составляет 20% и аннулируется после достижения 65-летнего возраста.

Источник: Forbes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *