Промышленный индекс Доу-Джонса устанавливает рекорд на фоне заявлений Трампа

США, Трамп, индекс Доу-Джонса

Промышленный фондовый индекс Доу-Джонса преодолел отметку 20 000 пунктов, установив новый исторический рекорд. Это произошло на фоне заявлений нового президента США Дональда Трампа о значительном увеличении государственных расходов на инфраструктуру. Индекс Доу-Джонса также был близок к рекордной отметке 6 января после заявлений президента о снижении корпоративного налога.

Тим Гриски, главный инвестиционный менеджер Solaris Group прокомментировал: «Существует реальная вера в то, что намерения Трампа – реальны. Он необычайно активен в первые дни своего президентства, и перемены могут произойти намного быстрее, чем ожидается».

Ажиотаж на фондовой бирже вызвали два исполнительных акта, подписанные Трампом в первые дни президентства, а именно указ о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access. Это распоряжение фактически отменяет курс президента Обамы на переход к возобновляемым источникам энергии.

Нил Уилсон, главный рыночный аналитик ETX Capital прокомментировал: « Мы все четко видим, что новая администрация президента США пришла из бизнеса, и она сразу начала действовать».

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!