Шесть стран, куда американцам выгодно съездить, учитывая курс доллара. Часть 1

курс доллара, валюта

Многие мечтают о поездках за границу, желая насладиться природой, культурой, местной кухней и другими развлечениями. Однако, поскольку все поездки стоят денег, а в других странах мы платим в иностранной валюте, текущий курс собственной валюты может иметь большое значение. Поэтому для американцев курс доллара по отношению к валюте страны, куда планируется поездка, должен стать важным фактором при принятии решения, куда именно ехать в отпуск!

В 2016 году курс доллара США по отношению к одним валютам рос, а к другим — падал. Ниже мы назовем шесть стран, куда съездить выгоднее всего для американцев, поскольку местные валюты сильно упали против доллара.

Аргентина

В 2016 году аргентинский песо потерял более 18,5% своей стоимости по отношению к доллару США, так как новое правительство провело корректировку валютного режима. В результате, если вы путешественник из США, благодаря ослаблению песо вы получите почти 20%-ную скидку на все покупки в Аргентине! На самом деле валюта Аргентины ослабла по отношению к большинству ведущих валют, в том числе евро, так что сюда ехать выгодно туристам из многих стран мира.

Турция

Валюта Турции, лира, потеряла более 17% по отношению к доллару в прошлом году. К тому же после нескольких терактов многие элитные отели и курорты предлагают огромные скидки. Если с безопасностью все наладится, Турция станет отличным местом для проведения каникул. Великолепные пляжи, древние храмы, хороший шоппинг… Поездка сюда, безусловно, стоит потраченных средств!

Продолжение во второй части…

Источник: forbes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!