Шесть стран, куда американцам выгодно съездить, учитывая курс доллара. Часть 2

курс доллара, валюта

В 2016 году курс доллара США по отношению к одним валютам рос, а к другим — падал. Ниже мы назовем шесть стран, куда съездить выгоднее всего для американцев, поскольку местные валюты сильно упали против доллара (Продолжение… Начало см. в первой части).

Мексика

Для Мексики 2016 год выдался тяжелым в основном из-за угроз президента Трампа «построить стену». Это очень сильно отразилось на экономике и конкретно на финансовых рынках: курс доллара против мексиканского песо вырос на 17%. Кроме финансовой выгоды, Мексика предлагает много возможностей для путешественников. Это и курорты с прекрасными пляжами, музеи и невероятные археологические чудеса, ну а местная кухня сможет удовлетворить самого требовательного гурмана.

Великобритания

2016-й был бурным годом для Великобритании вследствие того, что население страны проголосовало за выход из Европейского союза. После неожиданных результатов голосования британские финансовые рынки рухнули, а фунт резко упал. Даже после некоторого восстановления британская валюта стала слабее на 16% по отношению к доллару. Так что путешественники в Англии, радуйтесь! Расписывать здешние красоты мы не станем — они и так хорошо известны…

Швеция

Удивительно, но еще одна развитая, богатая страна попала в наш список. Шведская крона потеряла более 7% своей стоимости по отношению к доллару в прошлом году.7% — это довольно много для богатых стран. Как и многие другие экономики, Швеция избрала политику низких процентных ставок, чем ослабила свою валюту и сыграла на повышение курса доллара. Будьте уверены, в Скандинавии есть на что посмотреть. Только в одном Стокгольме полно музеев и красивых памятников архитектуры, а ночная жизнь в столице так и бурлит.

Китай

Валюта Китая потеряла колоссальные 6,5% по отношению к доллару в 2016 году. Почему колоссальные? Дело в том, что юань очень высоко оценивался в течение нескольких лет, вплоть до 2013 года. Затем экономика Китая стала замедляться, и правительство решило, что не может позволить себе такую сильную валюту. С середины 2013 года юань слабел, потеряв около 15% — 6,5% только в прошлом году. Несмотря на расстояние, стоимость авиабилетов очень доступна, а рейсы в города КНР отправляются из большинства крупных аэропортов. Пекин, Великая китайская стена, Шанхай, Желтые горы и панды — все это стоит вашего приезда сюда.

Источник: forbes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!