Политика Экономика

Starbucks обещает нанять 10 тыс. беженцев вопреки политике Трампа

Главный исполнительный директор Starbucks пообещал нанять 10 тыс. беженцев в течение следующих пяти лет. Так кофейный гигант реагирует на указ президента США Трампа о запрете въезда в страну сирийских беженцев, а также граждан шести других мусульманских стран.

В частности, Говард Шульц в письме к своим сотрудникам сообщил, что новые вакансии будут открыты по всему миру, а набор персонала начнется в Соединенных Штатах. Иммигранты, «служившие в американских войсках в качестве переводчиков и вспомогательного персонала», получат приоритет при приеме на работу в Starbucks.

Остро критикуя политику Трампа, Шульц также заявляет, что Starbucks окажет поддержку фермерам, выращивающим кофе в Мексике. «С Мексикой следует строить мосты, а не стены, — добавил глава Starbucks. — Мы все встревожены тем, что цивилизованность и права человека теперь находятся под угрозой».

Добавим, что Шульц, являясь активным сторонником Хиллари Клинтон, и ранее негативно отзывался о политике Трампа. СМИ к тому же стало известно, что в случае избрания Клинтон президентом босс Starbucks мог возглавить федеральный департамент труда.

Источник: newstalk.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *