Экономика

Сколько будут платить американцы за введение 20% на мексиканский импорт

В первую же неделю президентства Дональд Трамп выполнил одно из главных предвыборных обещаний и подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. По словам главы государства, оплачивать проект стоимостью 10 млрд долларов будут за счёт средств, полученных от введения 20% налога на весь мексиканский импорт.

В 2015 году торговый оборот между США и Мексикой достиг отметки в 583,6 млрд долларов.

Из Мексики в США приезжают тысячи автомобилей Chevrolet, Volkswagen, Ford, Honda, Nissan и даже BMW. Введение 20% налога на импорт поднимет цены на эти автомобили минимум на 30%. Так, последняя модель BMW 3 Series подорожает с 33 до 40 тис долларов.

Кроме того, Мексика импортирует 60% авокадо. Стоимость 1 авокадо составляет около 1 доллара, после введения налога – не менее 1,3 доллара. То же самое и с бананами – 80% бананов на полках американских супермаркетов родом из Мексики. Средняя стоимость 1 кг этих фруктов – 96 центов, после налога – 1,2 доллара.

Куда хуже дела обстоят с медикаментами – Мексика четвёртый по счёту крупнейший экспортёр медпрепаратов, оборудования и лекарств на американском рынке. Кроме того, именно Мексика является главным поставщиком протезов, в том числе и для американской армии. С введением налога на импорт стоимость протеза ноги вырастет с 50 до 60 тыс долларов.

Источник: The Mercury News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *