Экономика

Дональд Трамп намерен внести изменения в закон Додда-Франка, призванный предотвратить ещё один финансовый кризис

В эту пятницу президент США приступит к отмене актов финансового регулирования, которые были введены в действие после кризиса 2008 года.

Решения Трампа не отразятся на работе Уолл-стрит, но, тем не менее, станут поводом для критики со стороны демократов, которые заявляют, что акты, которые президент считает законодательным мусором, могли бы предотвратить ещё один финансовый кризис.

Закон Додда-Франка, за который взялся Дональд Трамп, был принят в 2010 году с целью защитить страну от ещё одного обвала экономики, вызванного безответственным поведением Уолл-стрит. Он усилил меры по снижению финансовых рисков, ввёл более пристальное регулирование деятельности системообразующих финансовых предприятий и добавил рычаги по дополнительной защите потребителей финансовых услуг.

Именно за последние с энтузиазмом и взялся президент США, назвавший закон Додда-Франка «катастрофой» и поклявшийся «сделать что-нибудь».

Так, Трамп намерен отменить правило, согласно с которым пенсионные консультанты обязаны действовать исключительно в интересах своих клиентов. По мнению президента США, это правило – «настоящая путаница», из-за которой банки и инвесторы принимали необоснованные и невыгодные решения.

Нововведения Трампа войдут в силу 1 апреля 2017 года.

Источник: CNN

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *