Экономика

Объёмы запланированного строительства в Лондоне снижаются третий год подряд

Объемы запланированного строительства в Лондоне снижаются третий год подряд. В 2015 в британской столице было зарегистрировано 25 760 новых строительных паспортов, а в 2016 – всего 17 322, сообщает Национальный совет жилищного строительства.

Замедление строительства в Лондоне лишь отражает картину по Великобритании. За последний год объемы запланированного строительства в стране упали со 155 504 разрешений до 151 647. Впрочем, если исключить Лондон, количество запланированных к строительству объектов недвижимости даже выросло – со 129 700 до 134 365.

В Национальном совете жилищного строительства считают, что рынок недвижимости Великобритании с достоинством пережил шок от «Брексита». Лондон, пострадавший от референдума больше всего, оказался единственным городом во всей стране, где цены на жильё начали падать. Кроме того, не последнюю роль сыграл новый закон, обложивший налогом дома в центре Лондона, стоимость которых превышает 1 млн фунтов стерлингов. За год их цена обвалилась в среднем на 30%.

Источник: CITYA.M

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *