Интересное

Тысячи британцев смогут оспорить незаконное лишение налоговых льгот компанией Concentrix

Тысячи британских семей, лишившихся налоговых льгот из-за спорных решений американского подрядчика Concentrix, нанятого Налоговой инспекцией Великобритании, получили возможность обратиться в суд.

Concentrix была нанята в 2014 году для расследования случаев налогового мошенничества. Компании полагалось 75 млн фунтов стерлингов с каждого возвращённого в казну миллиарда.

Спустя год Налоговую инспекцию Великобритании завалили исками о неправомерном лишении налоговых льгот. Заявители утверждали, что представители Concentrix звонили им домой с угрозами, обвиняя в налоговом мошенничестве. В некоторых случаях дело доходило до откровенного абсурда – подростка, воспитывающего маленького ребёнка, обвинили в том, что она скрыла факт брака с 74-летним мужчиной, который после первой же проверки оказался давно погибшим. Ещё одну женщину, воспитывавшую троих детей, заставили доказать, что она не проживает в партнёрстве со своей подругой.

За два неполных года работы компании количество жалоб составило 36 тысяч.

Рассмотрение этих дел только начинается, но уже ясно, что в некоторых случаях Concentrix нарушала права британцев на неприкосновенность частной жизни, а также использовала угрозы в качестве инструмента давления.

Правительство Великобритании пообещало, что больше не будет нанимать частные компании для расследования случаев налогового мошенничества.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *