Экономика

Британский бизнес просит правительство не выискивать любимчиков в переговорах с ЕС

Бизнес-лобби попросило правительство Великобритании не выбирать себе «любимчиков» среди национальных компаний в ходе переговоров с ЕС о предстоящем Брексите.

Конфедерация британской промышленности и международная адвокатская фирма Clifford Chance опубликовали доклад, в котором раскритиковали британское правительство за отсутствие стремления заключить новое торговое соглашение с ЕС до конца переговорного периода – то есть, до 2019 года. В документе говориться, что игнорирование интересов даже самых маленьких секторов британской экономики может обернуться серьёзными торгово-экономическими потерями.

Доклад отражает возмущение британского бизнеса ничем не объяснимым равнодушием правительства к будущему экономики после Брексита.

Кроме того, накануне издание «The Times of London» опубликовало материал, в котором рассказало об условном разделении британской экономики на приоритетные, средние и неприоритетные сектора во время переговоров с ЕС.

«Чтобы достичь успеха, правительство Великобритании обязано отстаивать интересы экономики во всех её проявлениях, а не подставлять её слабых представителей под удар Брексита в обмен на выгодные условия для более значимых компаний», – говорится в докладе Конфедерации британской промышленности.

Источник: The Kansas City Star

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *