Экономика

Экономика Японии демонстрирует минимальный рост

Согласно статистике, ВВП Японии вырос на 1% за 2016 год. Тем не менее, аналитики утверждают, что рост экономики вызван преимущественно государственными расходами, а также снижением курса иены, в то время как потребители не спешат расставаться со своими сбережениями.

Главный экономист Merrill Lynch Japan Securities Изуми Дэвалие сообщает, что рост ВВП в 2016 году обусловлен лишь экспортом. Потребление домохозяйств остается довольно слабым. До тех пор, пока мы не сможем стимулировать потребление частных лиц, экономика Японии будет оставаться на прежнем уровне.

Япония, третья экономика мира, уже в течение двух десятилетий подвержена очень медленному росту и падению цен, что обычно называют дефляцией. При такой ситуации потребители не спешат тратить свои сбережения, зная, что цены на товары рано или поздно снизятся. Таким образом, производство ведущий компаний не может расширяться из-за недостатка инвестиций. Как следствие, увеличивается безработица.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, проводя свою экономическую политику, стремится побороть дефляцию путем увеличения государственных расходов, массивного монетарного смягчения, а также сокращением бюрократических процедур.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *