Экономика

Жилищный кризис в Гонконге усугубляется

Очень высокие цены на аренду жилья в Гонконге заставляют значительную часть семимилионного населения жить в так называемых «гробовых домах». Их площадь составляет всего несколько квадратных метров, чего хватает только для того, чтобы в них разместить кровать и развесить на сушилке несколько вещей.

За последние 5 лет стоимость аренды в крупнейших азиатских городах возросла почти на 50%, достигнув своего исторического рекорда. Средняя стоимость аренды квадратного метра едва ли ниже, чем в Нью-Йорке, где она составляет 1300 долл. Недавно Гонконг был назван самым недоступным рынком недвижимости для собственного населения.

Глава Гонконга недавно заявил, что жилищный кризис является «тягчайшей потенциальной угрозой для общества». В городе лишь 7% территории выделено под жилищное строительство.

Так называемое «жилье» подобного типа имеет жилую площадь 2-3 кв. метра. Cтоимость его аренды составляет от 250 долл. в месяц. По оценкам государственных органов, в таких «квартирах» проживает примерно 200 тыс. человек, однако муниципальные органы утверждают, что их число значительно выше. ООН охарактеризовало такое жилье как «оскорбляющее человеческое достоинство».

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *