Новости Экономика

Великобритания: Четверть семей не в состоянии отложить более 100 фунтов стерлингов про запас

Великобритания, малообеспеченные семьи, доходы

В Великобритании увеличивается неравенство среди семей с разными уровнями доходов, которое выражается в возможности откладывать ту или иную сумму про запас.

Семьям с низкими доходами приходится всё хуже из-за растущих расходов и инфляционных рисков, – утверждает исследовательское агентство Aviva. Согласно официальным данным, разрыв между сбережениями малообеспеченных и обеспеченных семей вырос на 25% за последний год – с 50 072 фунтов стерлингов до 62 790.

Агентство утверждает, что на счету среднестатистической малообеспеченной семьи лежит 95 фунтов стерлингов, вместо 136, которые были там год назад. И к этой категории в Великобритании относится более четверти всех семей, в то время как обеспеченными считаются только 10% домашних хозяйств.

Проблема заключается не только в огромном разрыве в возможностях разных семей, но и в том, что обеспеченные британцы за последний год серьёзно улучшили своё благосостояние, начав откладывать большие суммы, в то время как бедные семьи столкнулись с падением доходов на фоне роста цен.

Источник: This Is Money