Новости Экономика

Великобритания продолжает страдать из-за гендерного разрыва в оплате труда

Великобритания, гендерный разрыв, оплата труда

Гендерный разрыв в оплате труда затронет ещё одно поколение, так как действующее правительство Великобритании отвергает любые предложения, направленные на поддержку женщин на рынке труда, – утверждают британские парламентарии.

Без давления министров правительство окажется не в состоянии сократить разрыв в оплате труда женщин и мужчин, – утверждает межпартийное объединение женщин.

В прошлом году их комитет представил 17 рекомендаций, которые позволили бы укрепить положение женщин на рынке труда, но по состоянию на январь 2017 года почти все они были отклонены правительством.

Мария Миллер, председатель межпартийного женского комитета, утверждает, что, несмотря на обещание правительства решить проблему гендерного разрыва в оплате труда, эта цель остаётся недосягаемой.

Согласно последним исследования, разница в зарплате мужчин и женщин в Великобритании составляет 18%. Наименьший разрыв наблюдается между работниками в 20-30 летнем возрасте. Но как только женщины пересекают 30-летний барьер, когда большинство британок предпочитает заводить детей, их зарплата начинает катастрофически отставать от зарплат коллег-мужчин.

Источник: The Guardian