Бизнес-эмиграция Экономика

Европейские экспаты выбирают Германию

Отчет Workforce Europe 2017 показал, что Германия считается самой желанной страной для работы среди экспатов. За ней следуют Великобритания, Франция, Швейцария. Наиболее заинтересованы в работе за границей итальянцы, поляки, испанцы. Свыше 80% респондентов из указанных стран предпочитают бизнес-эмиграцию именно в Германию. Да и в других странах ЕС каждый пятый европеец хотел бы переехать в ФРГ.

А вот граждане Великобритании и Франции не спешат покидать родину. В случае потенциального переезда, ключевым фактором в выборе страны половина респондентов назвали общий язык. Примечательно, что несмотря на языковой барьер, многие британцы хотели бы работать в Испании. Ученые предполагают, что в этом случае на первый план выходит более теплый климат.

Что касается других стран, то немцы, французы и итальянцы предпочитают эмигрировать в Швейцарию, Австрия также популярна среди немцев. А вот швейцарские экспаты хорошо отзываются о Германии и Франции. Больше всего удовлетворенных работой и условиями проживания экспатов в Нидерландах — 76%, менее всего — в Великобритании, всего 13%. Поляки оказались экспатами, которые испытывают наибольший стресс, работая в другой стране — 17%.

87% работников сферы IT и телекоммуникаций готовы к трудовой миграции. 68% респондентов готовы стать фрилансерами или открыть свое дело. Такой вариант занятости наиболее привлекает голландцев и испанцев, а вот немцы и французы предпочитают традиционное трудоустройство.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *