Интересное

В Японии пытаются решить проблему трудоголизма

Все больше японских компаний пытаются решить проблему трудоголизма работников. Правительство Японии пошло на невероятный для среднего европейца шаг: была запущена программа «Премиум пятница», которая позволяет работникам покидать рабочее место на несколько часов раньше каждую последнюю пятницу месяца. Таким образом, в эти дни работники заканчивают работу в 3 часа дня.

Глава компании Sunny Side Up Ецуко Шугихара прокомментировал: «Проблема переработки является довольно серьезной. В нашей компании мы как раз думали, как ее решить, и вдруг правительство само нам подсказало хорошую идею».

Шугихара также добавил, что само по себе сидение в офисе не вдохновит на новые идеи. Работникам нужно больше отдыхать, ведь именно в свободное время к людям обычно приходит озарение.

Еще одной косвенной причиной является запущенная премьер-министром Синдзо Абэ программа по внутреннему потреблению топлива. Таким образом, правительство рассчитывает, что, имя дополнительное время в пятницу, японцы смогут чаще выезжать на выходные на своих авто.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *