Новости Экономика

Миллионы британцев будут вынуждены работать до 70 лет, чтобы обеспечить себе сытую старость

Великобритания, выход на пенсию, пенсия, неполный рабочий день

Миллионы жителей Великобритании будут вынуждены работать до 70 лет и даже больше, чтобы обеспечить себе такую же золотую старость, как и у предыдущего поколения, – говорится в очередном исследовании. Сэр Стив Вэбб, бывший министр по вопросам пенсионного обеспечения, считает, что мечта о гибком уходе на пенсию, когда люди будут переходить на неполный рабочий день, прежде чем полностью выйти на пенсию, оказалась миражом.

По словам Вебба, среднестатистический работник, стремящийся к «золотому стандарту» выхода на пенсию, когда размер пенсионных выплат равен 2/3 предпенсионного дохода, должен работать до 79 лет. Те же, кому хватит и «серебряного стандарта» – половины от предпенсионного дохода – смогут выйти на пенсию в 69 лет.

Оба сценария построены вокруг работника, откладывающего на пенсию минимальный процент от своей зарплаты, и перешедшего на неполный рабочий день после достижения минимального пенсионного стажа.

По словам Вебба, постепенный выход на пенсию, широко разрекламированный правительством несколько лет назад, станет ловушкой для миллионов британцев, которые очень скоро поймут, что неполный рабочий день отложит их выход на пенсию на 15-20 лет.

Источник: Herald Scotland