Экономика

В США уволенные программисты сетуют на аутсорсинг

63-летний Боб Чанг волнуется за будущее IT-индустрии в США, и за то, что очень скоро высокооплачиваемые должности программистов исчезнут, потому что их перехватит аутсорсинг.

Чанг – один из 79 программистов, уволенных из Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Вторник – был его последним днём на работе. Чтобы заменить почти восемьдесят сотрудников, университет воспользовался услугами индийской фирмы.

«Как правило, на аутсорсинг сбрасывали низкооплачиваемые должности, но теперь они используют иммигрантов с рабочими визами и иностранных работников, чтобы замещать высокооплачиваемых сотрудников. Это опасно», – считает Чанг.

Институт же защищает своё право на сотрудников из-за границы, подчёркивая, что аутсорсинг позволит сэкономить более 30 млн долларов в следующие 5 лет, а это очень важно ввиду постоянного роста затрат. Кроме того, руководство университета отмечает, что в период с 2011 по 2016 год средняя зарплата программистов утроилась, и это сильно ударило по карману институтов второго и третьего дивизиона США.

Источник: CIO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *