Интересное

Цены на недвижимость в Ванкувере находятся на пике из-за проблем с арендой жилья

Пока Ванкувер отчаянно ищет возможности для строительства новых домов, которых так не хватает его жителям, местные власти делают всё, чтобы цена за квадратный метр оставалась просто космической.

Аренда жилья в Ванкувере всегда была непростым делом. Местные законы постоянно сокращают список домов и построек, которые можно сдавать в аренду. Но наибольшую проблему для канадцев представляет запрет на сдачу в аренду домов с цокольными этажами, а также так называемых домиков на задворках.

Дом с цокольным этажом и садовой жилой постройкой – один из самых распространённых видов недвижимости в Канаде. В большинстве случаев семьи покупают такие дома, чтобы позже зарабатывать на арендаторах, которых можно заселить как на цокольный этаж, так и в садовую постройку. Более того, в последнее время популярностью пользуются так называемые дома улучшенной планировки, разделённые на две независимые друг от друга части, одна из которых значительно меньше другой, зато идеально подходит для сдачи в аренду. Однако местный закон запрещает жителям сдавать такие дома в аренду.

Жители не первый год пытаются изменить законодательство, упростив аренду жилья в Ванкувере и заставив застройщиков снизить цену на недвижимость.

Источник: The Globe and Mail

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *