Экономика

ЕЦБ видит риски для экономики в политических катаклизмах ЕС

Марио Драги, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ), считает, что такие глобальные политические катаклизмы как Брексит и непростые выборы в Европе, несут в себе серьёзную опасность для экономики.

По его словам, европейская арена переживает глубочайший кризис, несмотря на то, что 19 из 28 экономик ЕС продолжают демонстрировать отличные результаты.

К главным источникам риска Драги отнёс сложные выборы во Франции, Голландии и Германии, где ультраправые кандидаты пользуются сильной поддержкой со стороны населения. Также сюда попадает Великобритания, которая готовится к выходу из ЕС.

Избранный американцами Дональд Трамп усиливает неопределённость в вопросе будущих взаимоотношений с США. Кроме того, администрация Трампа не устаёт обвинять всех вокруг в манипуляциях валютой. Не так давно один из советников американского президента добрался даже до Германии, заявив, что Берлин вовсю пользуется “слишком слабым” евро. Драги, которому пришлось отвечать на эти обвинения, процитировал заявление Казначейства США о том, что Германия не может повлиять на курс евро.

Источник: The Washington Post

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *