Экономика

Цена на нефть упала ниже 51 доллара впервые с осени 2016

Еще недавно биржевые аналитики отмечали рост цен на нефть, как сегодня констатируют их падение на 10% за 3 дня. Основной причиной называют активизацию сланцевой добычи в США. Несмотря на всю неопределенность вокруг сланцевого сектора, компании продолжают вкладывать  в него средства.

Аналитики также заявляют, что первые  плоды приносит и энергетическая политика Трампа, который впервые за несколько десятилетий заявил о возможности добычи «резервной» нефти на территории США.

На фоне этого  министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил что его государство не может постоянно сокращать объемы добычи нефти в угоду западным партнерам. Очевидно, что соглашение между ОПЕК и независимыми нефтедобывающими государствами, заключенное в конце 2016 года, очень нестабильно. Как только оно фактически перестанет исполняться, предложение нефти на рынке резко возрастет, от чего цена на нефть действительно обрушится.

Аналитики считают, что в такой ситуации в выигрыше окажется Европа, поскольку обычно европейские страны потребляют больше нефти, чем производят.

Источник: vestifinance.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *